сериал Даллас / Dallas 1 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 6.12 (528 голосовало) IMDB: 6.8 (6227 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Даллас

Центральные персонажи «Далласа» — это семья техасских нефтяных магнатов Юингов и их непосредственного бизнеса. Главными героями сериала являются нефтяной магнат, его жена Сью Элен и их два сына. Сериал повествует о том, что происходит в этой семье и какие страсти там кипят. Убийство, банковское мошенничество, похищение, прелюбодеяние, алкоголизм, рак, месть, выкидыш, вымогательство, взятничество, предательство — это все является основными темами завораживающего сюжета.

Оригинал:  Dallas
Жанры:  драма
Страна:  США
Вышел:  1978
Режиссер:  Леонард Кацман, Линда Грэй, Джерри Джеймсон
Роли:  Ларри Хэгмэн, Кен Керчевал, Патрик Даффи, Линда Грэй, Барбара Бел Геддес, Стив Кэнэли, Виктория Принсипал, Ховард Кил, Шарлин Тилтон, Сьюзэн Ховард
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:

Ссылка на страницу с сериалом:

Код плеера:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 03.10.2012

 

Американская мечта.

 

Если бы вначале 90-х наше телевидение не поддалось сомнительной экономии, когда предпочла такую примитивщину, как «Богатые тоже плачут», а затем «Санта- Барбару», то сегодня уровень российских сериалов мог бы быть по качеству гораздо выше.

 

Первый сезон «Далласа», состоявший из 5 серий, был показан на отечественных экранах дважды в рамках ознакомительных «Недель американского кино». Огромное число населения увидело теплую натуру ранчо Техаса на своих выпуклых экранах. Однако дальнейшее знакомство осуществилось спустя десятилетие в ежедневном режиме канала «СТС». Но уже к данному времени наши зрители пропитались слезами Виктории Руффо, Вероники Кастро, и им прочих амебных красавиц из стран, где обитает много обезьян и в которых текилу не закусывают лимоном.

 

Интерьерные дешёвки адаптировались и отравили пространство многосерийных фильмов. Даже доктор Хаус здесь бессилен. На сегодняшний день зарубежные сериалы убрали за пределы российского телевещания, либо отправлены в ужасных озвучках для просмотра поздно вечером.

 

Но между прочим, «Даллас» является одним из самых удачных сериалов в истории. Этот фильм к тому же демонстрирует нам взаимодействие элитарной и массовой культур. Шедевр Ингмара Бергмана «Сцены из супружеской жизни» повлияли на Дэвида Джейкобса, и он создал сериал о нефтяных магнатах Юингах, ну а в содержательной части он взял в основу «Трилогию желания», создателя Теодора Драйзера и произведение «Сага о Форсайтах» создателя Джона Голсуорси. Этот сериал привлекает большим числом интересно прописанных героев и облегчённой формой реализации классических идей. Но, основной аудиторией являлись стереотипно недалёкие домохозяйки. И таким образом сериал может оказаться за рамками ниши.

 

Телевизионная сага не рассказывает нам о любовной социальной проблематике. Здесь не показывается нам реальная жизнь жизни богатых и красивых. У данного такого кино совсем иные цели. Придерживаясь мелодраматических коллизий, создатели сериала создали психологически точную модель Американской мечты, которая была воплощена в жизнь. Однако, «Даллас» только сначала кажется истинно национальным продуктом. Многочисленными клонами содержательная схема сериала доведена до абсурда, что никоим образом не меняет восприятие оригинала сегодня. Если станет вопросом о том, смотреть или нет, то конечно же смотрите.

 

Автор: Александр Иванов

 

Дата публикации на сайте: 22.01.2013

 

Своеобразная гуманитарная помощь для зрителя ...

 

Если бы на заре 90-х российские телевизионные заправилы не решили сэкономить на зрелищах для неприхотливого народа, закупив мексиканское мыло вроде «Богатые тоже плачут», а потом и чудовищно нудную и затянутую американскую эпопею «Санта- Барбара», возможно, сейчас отечественный проекты были бы куда более качественными.

 

«Даллас» российскому зрителю впервые представили в рамках «Недели американского кино». Такая своеобразная гуманитарная помощь для зрителя, отродясь не видевшего приличного иностранного сериала. Правда, тогда показ ограничился первым сезоном. Дальнейшего знакомства с проектом пришлось ждать аж целое десятилетие, когда его, наконец, начали крутить по СТС. Увы, к тому времени распространение вируса мыльной Бразилии на российском телевидении достигло катастрофических масштабов. Эта дешевка настолько прочно прижилась, что и по ныне ее дух не выветривается даже обилием весьма качественного иностранного продукта. Посмотреть его можно либо в ночную смену, либо воспользовавшись прелестями интернета, но никак не в прайм-тайм на федеральных каналах.

 

А ведь в свое время незаслуженно обделенный вниманием «Даллас» был одним из наиболее успешных сериалов за всю историю телевидения. Сюжет вдохновлен сразу несколькими известными литературными произведениями. Заметно влияние «Сцен из супружеской жизни» Бергмана, в содержании отмечаются линии, перекликающиеся с «Трилогией желания» Драйзера и «Саги о Форсайтах» Голсуорси. Классические идеи были переработаны и в более простом для восприятия виде представлены в формате телешоу. Это, а также большое количество отлично прописанных героев сделало сериал увлекательным и динамичным.

 

В «Далласе» можно отметить много новшеств, правда, с поправкой на срок давности. Манера подачи сюжетных линий, с быстрой сменой событий и интриг, постепенно раскрывающих сущность персонажей, в некоторой мере стала предтечей современных телевизионных хитов.

 

В центре внимания – семья Юингов, проживающая в Техасе, и пожинающая плоды успешного скотоводческого и нефтяного бизнеса. Отсюда ныне показавшийся бы тривиальным набор основных персонажей: глава семейства с супругой, двое сыновей, плохой и хороший, их жены, дети, враги, друзья и так далее.

 

Что характерно, несмотря на явное противоречие основной идее, на первый план как-то сам собой вышел именно сынок-плохиш, но каким бы беспринципным злодеем он ни был, его лукавое обаяние заставляет закрыть глаза на все.

 

Безусловно, это один из впоследствии ставших многочисленными проектов, где в несколько идеализированном виде демонстрируется жизнь богачей. Хорошие идеи всегда уходят в тираж – бездарностям тоже надо как-то зарабатывать. Но по их вине, многие зрители нынче недовольно морщатся при упоминании подобных проектов. Однако «Даллас», как один из первопроходцев, нельзя ставить с ними в один ряд. Их роднит только общая схема, а вот впечатления от просмотра оказываются диаметрально противоположными.

 

Автор: Родькина Майя Тихоновна