сериал Родина / Homeland 3 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 8.376 (13868 голосовало) IMDB: 8.5 (165566 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Родина

Главная героиня сериала молодая женщина по имени Кэрри Мэтисон. Она работает ведущим экспертом по Ираку и Ближнему Востоку в команде аналитиков ЦРУ, занимающейся предупреждением терроризма в США. Она невероятно предана своей работе, самоотверженно посвящая себя делу борьбы с терроризмом и Аль-Каидой. Однако именно эта одержимость создала вокруг Кэрри дурную репутацию в агентстве, где её считают фанатичкой. Дела Кэрри на службе осложняются ещё больше после того, как она незаконно проникла в государственную тюрьму Ирака с целью получить секретную информацию из уст одного из лидеров Аль-Каиды – Абу Назира. Назира приговорили тогда к смертной казни, и Кэрри посчитала, что это последний шанс выяснить, есть ли у него шпионы в Америке. Из-за этой истории разгорелся международный скандал, после которого к Кэрри стали относиться с ещё большим подозрением на службе. Даже самые близкие друзья Кэрри сомневаются в обоснованности её поступков, ведь она с 21 года принимает таблетки, которые ей приписали психиатры, выявив у неё аффективное расстройство. Да и сама Кэрри не всегда может с абсолютной уверенностью сказать, где правда, а где иллюзии, навеянные её маниакальным синдромом.
Однажды в ходе специальной операции ЦРУ была раскрыта конспиративная квартира, принадлежащая террористической группировке, а на квартире был обнаружен мужчина – сержант морской пехоты, военнопленный Николас Броуди пропавший без вести вместе с напарником 8 лет назад. Все в агентстве и правительстве считают, что это чудом спасённый герой войны, которого искренне приветствуют и чествуют. И лишь Кэрри уверена в том, что Броуди – иракский шпион, который был завербован Аль-Каидой. Идя наперекор всем, за спиной у начальства Кэрри начинает несанкционированную и, по сути, незаконную слежку за Броуди. Ей кажется, что ещё чуть-чуть и она сможет его разоблачить, но вместо этого лишь подставляет свою и карьеру своего друга, также служащего ЦРУ, под угрозу. В итоге Кэрри может грозить судебное разбирательство. Но она продолжает упорствовать и настаивать на том, что история Николаса Броуди не так проста и героична, как это кажется на первый взгляд. Она приводит неопровержимые на её взгляд аргументы, главный из которых заключается в том, что напарник Броуди погиб, а сам Броуди по неизвестной причине выжил. И кое-кому аргументы Кэрри начинают казаться обоснованными, а кое-кому опасными.

Оригинал:  Homeland
Жанры:  драма
Страна:  США
Вышел:  2013
Режиссер:  Майкл Куэста
Роли:  Диего Клаттенхофф, Мори Стерлинг, Клэр Дэйнс, Дамиан Льюис, Морена Баккарин, Мэнди Пэтинкин, Навид Негабан, Храч Титизиан, Тейлор Ковальски, Омид Абтахи
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:
Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 10.08.2012

 

Серьезно о серьезном.

 

В поисках чего-нибудь интересного к просмотру, совершенно случайно наткнулся на сериал «Родина». Так как не ничего о нем никогда не слышал, то совершенно не знал, что от него можно ожидать, но судя по краткому описанию он мог оказаться вполне себе неплохим. Особо не заостряя внимание на сюжетных подробностях можно констатировать, что в общем-то идея сериала весьма неплоха. После прочтения «Жутко громко и запредельно близко», что-то хоть как-то связанное с темой терроризма в США лично меня интересует сильно. Напряжение фильм держит достойно на протяжении всей часовой серии (хотя столь растянутый хронометраж вовсе не является плюсом сериала, скорее наоборот делает его просмотр очень утомительным). Обилие достаточно жестоких кадров и весьма откровенных сцен для такого весьма серьезного проекта является безусловным плюсом. Однако создатели допустили весьма серьезный просчет с количеством «интересного» на минуту каждой серии. Для сериала с такой тематикой весьма непросто удержать зрителя у экрана на целый час – это скорее прерогатива законченных произведений в виде полнометражных фильмов.

 

Возвращаясь к теме терроризма, не будет лишним сказать, что фигурирующий в фильме теракт, некоторым образом перекликается с перевернувшим мировоззрение каждого жителя Америки, терактом 11 сентября. Но так ли интересна данная тема для российского зрителя?.. Что же касается актерской работы, то тут все выполнено на достаточно высоком уровне. Клэр Дэйнс, сыгравшая сильную женщину Кэрри Мэтисон, так вообще заставила обратить на себя особое внимание. Заслуживает отдельных слов и музыкальное сопровождение фильма. Было бы ошибкой сказать, что музыка здесь какая-то особо уж запоминающаяся, однако она правильно выполняет поставленную перед ней задачу – она не отвлекает зрителя и при этом помогает создать необходимую атмосферу.

 

В целом же сериал нельзя очень уж интересным, показанная нам история развивается крайне медлительно, местами вызывая зевоту, и заставляя с нетерпением ждать окончания очередной серии. Однако те, кому хватит терпения досмотреть его до конца, получат заслуженное удовольствие от просмотра интересной в целом истории.

 

Автор: Александр Иванов

 

Дата публикации на сайте: 20.01.2013

 

Невероятно уныл, а кроме того, феноменально абсурден и не достоверен ...

 

Мне очень, очень странно то огромное количество положительных отзывов и наград, которые получил этот сериал. Ну ладно, с американцами всё понятно, там готовы восхищаться любой тягомотиной, если она патриотическая и про терроризм, но отзывы простых российских телезрителей? Откуда? Сериал же невероятно уныл, а кроме того, феноменально абсурден и не достоверен.

 

Самая глобальная и вопиющая абсурдность сериала – это главная героиня Кэрри Мэтисон. Как такое может быть в принципе, чтобы в ЦРУ работал человек, страдающий психическим заболеванием с 21 года, целиком и полностью сидящий на препаратах, и при этом никто об этом не знал? Они что там в ЦРУ, только подслушивать и подглядывать умеют, а личные истории своих сотрудников не проверяют и ежегодные плановые медицинские обследования в том числе на вменяемость не проводят? Самое смешное было, когда в разговоре двух начальников один спросил, почему эту истеричку держат в отделе аналитиков по Ближнему Востоку, а второй ответил: «потому что она хотя бы в Ираке была». Отличный у них аналитический отдел, который знает Ирак и вообще мусульманские страны только по книжкам. Это что, какой-то очень тонкий чёрный юмор или самоирония?

 

Задав высокую планку абсурдности, создатели сериала её мужественно удерживают в течение всего сезона, а потом и ещё двух. Во-первых, эта сумасшедшая Кэрри может без суда и следствия, без специальной санкции или хоть какого-то маломальского обоснования влезть в частную жизнь любого со своими видеокамерами и прослушкой. Во- вторых, видимо осознав глубину своего безумия, она добровольно соглашается на метод психиатрического лечения двухсотлетней давности. В-третьих, Броуди будет многократно завербован и перевербован, но всё, что его по-настоящему беспокоит это отношения с женой. И т.д. и т.п. список абсурдностей можно продолжать до бесконечности.

 

Кто-то восхищается гениальной игрой актёров. По этому поводу мне нечего сказать, потому что мне трудно оценить гениальность игры, когда сценарий настолько из рук вон плох. Действие швыряет из одной крайности в другую – из самой что ни на есть низкопробной мелодраматической мыльной оперы в политическую драму, оттуда в шпионский детектив и обратно в мыльную оперу. Всё это приправлено густым смачным соусом страха перед террористами, который объял Америку пару десятилетий назад и теперь приносит неплохие дивиденды всем, кто только не пожелает на этом поживиться, в том числе и киностудиям.

 

Автор: О. Т.